Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Bolu Cappucino Yang Lezat

Muara Bungo- Cara Membuat Bolu Cappucino Yang Lezat- Anak saya Rissya Alnaira sangat doyan bolu cappucino. Entah, mungkin karena bundanya penikmat cappucino, Rissya jadi ikut-ikutan suka. Memang enak sih... tak hanya Rissya, nenek kakeknya pun menikmati.

Untuk itu, pada artikel berikut ini, Bunda Rissya akan mencoba berbagi resep mengenai cara membuat bolu cappucino yang lembut dan lezat bin nikmat. 

Cara Membuat Bolu Cappucino Yang Lezat


 


Apa Itu Bolu Cappucino?

Bolu cappucino yaitu bolu yang menggunakan cappucino sebagai bahan tambahan. Boleh cappucino good day, torabika, dan lainnya. Saya biasanya memilih cappucino good day. 

Bolu cappucino bisa dengan cara dikukus, dan bisa juga dipanggang. Namun, pada resep kali ini, Bunda Rissya hanya akan berbagi resep bolu cappucino panggang.

 

Apa Saja Bahan yang perlu dipersiapkan?

1. Cappucino 1 bungkus

2. Margarin 3 sendok makan

3. Telur 4 butir

4. 1 gelas gula pasir

5. 1 sachet susu kental manis

6. 1/4 sdt vanili

7. 1 Gelas tepung terigu

8. 1 sendok SP

 

Bagaimana Cara Membuatnya? 

Untuk membuat bolu cappucino dengan bahan-bahan yang telah disebutkan di atas, dapat dilakukan dengan beberapa langkah di bawah ini:

  1. Lelehkan margarin terlebih dahulu, lalu sisihkan.

  2. Kocok telur dengan gula, vanili, serta sp (sponge) hingga berjejak.

  3. Setelah mengembang sempurna, masukkan cappucino, tepung terigu, margarin yang telah dilelehkan, lalu mixer dengan kecepatan rendah.

  4. Aduk kembali dengan spatula hingga semua bahan menyatu dengan sempurna.

  5. Tuang adonan secara perlahan ke dalam loyang.

  6. Lalu panggang dengan api sedang.

 
Demikian resep bolu cappucino, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Post a Comment for "Cara Membuat Bolu Cappucino Yang Lezat"